Уничтожаю память

Ирина Рачек
Я измельчаю свою память в ступке -
Не жду услуг от ветров и дождей
И, не жалея времени, я сутки
Осколки собираю от страстей.

Бесцветные крупицы -из молчаний,
Цвета кампари -вечер на ладони,
Размер пылинки у моей печали,
Но как остры края твоей иронии!

Как иглы, пальцы впились в мою руку,
Пытаясь удержать одну песчинку
Струится между пальцев и без звука
Любовь уходит, ставшая  былинкой.