Герой да не мой

Татиана Северинова
Наш троллейбус в депо тихо катит...
Ждёт второй с половиной этаж…
(Тут читающий скажет мне: хватит!
Но общага была, не мираж!)
Едем с преподом от универа,
Почему припозднился? Бог весть!
Я ж над лабами честно сидела –
Первый курс! Ни попить, ни поесть!
Вышли мы… Ну и мой провожатый
Вдруг обнял меня крепкой рукой…
Ощутила себя я зажатой
И сумела сказать только: «Ой!».
Вечер, звёзды и дым сигареты,
И, быть может, чуть-чуточку хмель,
Мимо столь одинокой планеты
Почему он пройти не сумел?
Было холодно, душу и тело
Отогреть он собою хотел,
Но какое ему было дело
До меня, среди тысячи дел?
Чем бы кончалась та серенада,
Догадались все точно уже,
Но в гостях у меня была мама,
На нелепом ждала этаже...

Ела суп… И было досадно,
Потеряла в ту ночь я покой…
Как же, девочки, дурят нас складно,
Хорошо, что герой был не мой.

февраль 1990г. - февраль 2013г.


троллейбус ушел а герои остались)
Искренне Ваш Балаев   
Так что, дорогие папы и мамы, спешите оказаться в нужное время в нужном месте...