Капитан

Яна Постникова
Я видела, как крысы бежали с корабля,
Прекрасно понимая - причала не достигнет...
А моряки метались, срывая якоря,
С надеждою смотрели,кто первый из них спрыгнет.

А ветер лишь штормил, приподнимая волны
И силою своей канаты натянул.
Испуг преодолев, спустив на воду челны,
Ведь шкипер дал приказ! На борт всех подтянув.

Вот смуглое лицо светлеет капитана:
Команда вся его на берег подалась.
Но не покинет он железного титана!
Прискорбно, что жена его не дождалась...

Я.П.

(Посвящается всем погибшим морякам и их женам)