Конец игре

Пашков Эдуард
Конец игре. Стерев остатки грима,
сжал жесты в камень, выбросил долой.
Раскрыл ладони. Грусть необратима,
когда найти пытаешься покой.

Ждёт трудный путь. Я следую за благом,
к себе приставив посох из жерди,
Пытаясь тишины заполнить вакуум
неутомимым эхом из груди.

Перетерплю - и выберусь в начало,
где плод висел и не было страстей.
Отрину всё, что воздух сотрясало
бредовой околесицей моей.

Повыжечь дам себя от дребедени
некалендарным проблескам весны,
где замелькают дни, как светотени,
перемешав действительность и сны.

Обзаведусь каким - нибудь подспудным,
полезным для раздумий ремеслом.
Я стану ясным, строгим, неприступным!
как в старом парке девушка с веслом!