Вокруг неё да около

Ольга Гринёва-Малышева
Вокруг неё да около
я каждый день хожу,
но ладить с ней, не охая,
не в силах, не могу.

Она кричит, ругается,
уча меня уму,
на лож в сердцах кидается,
что всадник, наскоку.

Ах, правда светлоокая,
была бы ты добрей
с ошибками, пороками,
с грехом моих страстей!

На спесь свою безумную
взгляни со стороны!
Увидеть бы разумное
в глазах своей жены!