Необычайно солнца яркий свет,...

Федор Демченко
Необычайно солнца яркий свет,
Слепит глаза, сомкнутые в прищуре
И через маленькие щелочки зрачков,
Врывается в бунтующую душу!

И с ней ждут встречи, небо и земля,
Ждёт снег, ждёт дождь, ждут ветер и жара,
Ждёт лес, река, цветы и стадо лошадей в тумане,
Сиянье звёзд, на чёрном ночи покрывале,

И ждёт рассвет, холодный и кристально чистый
И ждут прозрения душа и мысли.
И открывается простор, неведомый до селе,
Для сердца, для ума и для небесных откровений!

   
 09.04.2012 - 22.12.2024