Болтинская осень или южная окраина зимы

Александр Левда
* * *

                Музам
                Вьюжным

   "БОЛТИНСКАЯ ОСЕНЬ"
                или
   ЮЖНАЯ ОКРАИНА ЗИМЫ


Кончилась Осень январская,
Вот и февраль, – с ним Зима.
Тучи тоскливую краску, ё.,
Вёдрами льют на дома.

С крыши стекают остатками
Листьев осенние дни.
Не создадут отпечатка мне
В сердце прошедшим они.

Не запуржит, не завьюжится,
Разве что, – хренью в душе.
Пристально целятся лужицы
В холку холёных "Порше".

"Гидрометцентр" о погоде
Саночный пишет сюжет.
Вроде бы в южной природе
Снега в "наличности" нет?!

И, не дождавшись мороза,
Розы не стали цвести.
Видно морозы им розы –
грышем грозили в пути.

Сонно несу я из зала
Неусыплённую злость.
Солнце на миг показалось
И в Мозамбик унеслось.

Радует только, что мух нет
Зимних, а, может быть и:
Что под ногою не ухнет
Хрупкий ледок в забытьи.

В спальню пробравшись из зала,
Страхи ушли живо те.
Сволочь, уснуть помешала
Враз пустота в животе!

Переключился на кухне
На истребленье котлет,
Низколетящая муха мне
Их отнесла в туалет.

Навпечатлявшись Карузо
Через оконный проём,
Полуголодная Муза
Снова зудит о своём:

От проблематики Мира
И до любовных соплей.
Долго настраивал Лиру ей,
Чтоб предложила, – налей!..

Так ничего не придумав,
Бросил, привычно решив,
Что сочиню, как Гос.Дума в
Next (то бишь новый) созыв.

А проститутки по прежнему
С южным играют огнём.
Без вожделенья и нежных мук
Ровно дышу в окоём.

Ох, дошустрят, доиграются,
Он изнутри их сожжёт.
Малые дети, – пихают всё
Очень горячее в рот.

Сладкие и обжигающие,
Ласки пригрезились те.
Подло в плиту убежали щи,
Глянул, – их там до фига ещё!
. . . . . . . .
Мысли о влажном влагалище
С тряпкой вернулись к плите.


02 февраля 2013 г.

* * *