Брошь

Александр Левда
 *  *  *

           БРОШЬ

Упала брошка за диван,
В те годы платье торопилось
Оставить твой прелестный стан,
Теперь нашлась, скажи на милость!

Под прессом времени края
Недрагоценно потускнели…
Любила музыку постели
Хозяйка прежняя твоя.

И, отложив мои дела,
В руке застыла отрешённо:
Бывало, - ты меня звала
И я бежал, заворожённый.

Куда всё это унеслось?
Какой слезой во сне размылось?
Взамен оставив боль и злость,
И обнажённую немилость.

Нас разделили города,
Нас развели года и люди,
Сожглись мосты и навсегда
И я, и ты чужими будем.

Промёрзлый ветер напролом
Стучится в дверь,
         печь сыплет сажу;
И лишь рябина за окном
Всё помнит…
      Только не расскажет.

05 февраля 2004 г.

* * *