Какая ночь! Бушует ветер...

Марчук Иваныч
Какая ночь! Бушует заблудившись бедолага ветер,
как дикий зверь, штурмует стены ямы-западни,
скулит и воет бесновато, будто у оврага встретил,
учуял взаперти - последние пред смертью дни.

Какая ночь! Бушует надрываясь блудный ветер,
сродни погонщику, что распоясал ненасытный кнут,
деревьев голых ветви подстебнёт и в лунном свете,
они как чудища лесные оживут.

Вставали чудища, их тёмна рать ползла по всей округе,
запугивая всех, - в нору, гнездо, ну а кого и в дом,
луна решила ветру подиграть - в наигранном испуге,
за тучку наспех заползла и вся дрожала серебром.

Какая ночь! Бушует ветер ...
как кукловод,
надеясь братство голых звёзд оценит,
на ниточках собрал немного туч,
играть ему на грандиозной полуночной сцене,
хотел он доказать - куда не посмотри,
со всех сторон
над нашим миром он -
                всесилен, властен и могуч.


Февраль 2013