Терпение

Устюгова Маргарита
С расстоянием - ближе.
Чем длиннее прошедшее время,
тем сильнее начальное бремя.
С прибавлением громкости - тише.
Доказательства в теореме,
как схема из под системы.

Палка о двух концах.
В разных местах, при закрытых дверях.
Мир твой слишком проблемен.
А взгляд - иноземен.
Страх в глазах - невидимый шрам на устах.
Слой клеток под меристемой,
погружённый внутрь микросистемы.

Сильнее стараешься - хуже выходит.
Сверху сталактит, снизу сталагмит.
А снаружи, всё же, прекрасный вид.
Только ты не дождешься момента, выхода,
пока не взорвешь динамит.