Мадригал Ирбис 1

Голоса Петербурга
Нежнозаласканная Ирбис!
Ты словно роза в хрустале,
Глоток шампанского на вынос
И груда фруктов на столе.
               
Как статуэтка из нефрита,
С которой хочется играть,
Вся легкой аурой обвита,
— Позволь тебя поцеловать!..

Глаза хитрющие кошачьи
Как у египетских цариц.   
Две карих бездны настоящих
В крылатом всполохе ресниц.

Губ лепестковых профиль гордый
И плоть из персика с вином.
Но — неразгаданным кроссвордом
Ты перед нами как фантом               
               
Февраль 2006