Необычный

Янина Миллиз
Посвящается женщинам, не успевшим уйти от тех, с кем лучше было бы не встречаться.

Ну конечно же – он необычный.
Уникальный, влюбленный, родной.
Он, нарушивший холод привычный,
Бесконечность занявший собой.

И она – пустота - потеснилась,
Уступила словам и цветам.
Королевству, которое снилось,
А сегодня - упало к ногам.

Да, вот мама опять недовольна.
Правда, мамы такие всегда.
Будто их задевает – и больно! –
Наших скромных побед череда.

И подруги куда-то пропали.
Не зовут ни в кафе, ни в кино ...
Вероятно, завидовать стали,
Да и ладно, пускай, все равно.

И работа... какая работа?
И зачем она, право, нужна?
Он не хочет.... «Не хочется что-то!»
Так себя убеждает она.

Вместо дома – холодная клетка,
Эхо гулкое вместо подруг,
Синяками украшена метко
Кожа нежная тоненьких рук.

И когда, отрезая от солнца,
Нож в руках его тихо блеснет...
Не сбежит она, не увернется,
Потому что привычно - поймет.