Канун весны

Адольф Зиганиди
  У подножья гор
  росные рассветы,
  ветра свежего
  устремленья в лето.

  На скале крутой
  анемонов строчки,
  у меня ж зато
  море многоточья...

  Но держу перо,
  за окно уставясь -
  веселит нутро
  в клейких листьях завязь.

  Всё прозрачней свет,
  голубее дали,
  у которых нет
  зимних дней печали.

  И зайчонка нет
  от луча косого -
  на моём окне
  солнца стало много.

  И, прищуря глаз,
  крою взглядом море,
  что штормит сейчас,
  буйно с твердью споря.