Картина мира

Геннадий Ерошин 3
Как в людях жизнь по-разному мерцает…
По мере благости, я вижу блеск и муть,
И к цели надлежащей направляет
В разнообразных членах, вот, побудь!

Так этот Разум, дробно расточаясь
Вокруг единства своего кружась
В образ печатный,  образом вливаясь
Противится, с движением борясь!

К познанью  истин, для тебя бесценных
Следи за тем, как здесь мой стих ведёт
И, сверху взяв, потом  вручает низу
Строй членов мира брод искать зовёт!

Кружится тело некое, чья сила
Себя распределяет естествам
Которые, не слив с собой, вместила
Согласно мути  с блеском по местам.

Далёкий блеск количеством бессилен
Теперь, как под ударами лучей
Дрожит, воспламенённый с новой силой
И мутный, вдруг становится, ярчей!

Познал я теневое исчисленье
Познал, что тенью пользуется мир
И благость мне далась на удивленье
И я излился к вам десятком лир

Когда дебелы  нас « достали»
И перестал я получать
Бороться сильные устали
Я тени  начал изучать.

Я теневое исчисленье
На тень правительства ложил
И получая вдохновенье
Лишь знает Бог, как я  здесь жил…

Когда – то призрак Коммунизма
Ко мне с Европы подошёл
Я стал живым и оптимизмом
Себя в войне я превзошёл.

И ныне брань моя не с кровью
А лишь с правительством    сих дней
Провозглашающих  любовью
Коварство собственных затей.