Зимы - последняя декада

Надежда Александровна Кузина
Зимы - последняя декада,
а там весны - простор и ширь,
чего для жизни ещё надо?
Час вдохновения? Эфир?

В зарубках женского сознанья
вся суть и значимость строки,
но где и с кем исповеданье,
где участь связанной руки?

На плечи давит старость - бремя
И даст ли кто "добро" в полёт?
Пусть нет кольца, ушло то время
и жизнь - потёртый переплёт,

но всё равно на пик вершины
стремится каждый, чтоб побыть
героем сказочной долины,
что ж,интересней стало жить!

Зимы - последняя декада,
а там весны - простор и ширь.
Так что от жизни ещё надо?
Душе устроить главный пир.