он и

Дмитрий Вешкин
Переставь, в предложении хоть одном
поменяй порядок, чтобы было не "один из ...".
Будь то зимней ночью или теплым днем,
мне не важно, когда мне спасут жизнь.

Не обобщай меня, выдели меня из толпы,
выведи за руку, остальных оставляя "там",
сделай так, чтобы лишь фонарные столбы
были нашим обществом по вечерам.

Из местоимения "они" сотвори "он и"
и стань рядом. Только мне одному
это важно, чтобы я и глагол "обними"
совпали с тобой и твоим "обниму".