Май, утро, солнце

Борис Вайнштейн
Май, утро, солнце. Кто-то за стеною
Наигрывает:До, ре, ми, фа, соль...
Луч нежно давит чашечку весов
Склоняя день, как и вчерашний, к зною.

Господь уже расправился с весною
И жилкою пульсирует висок,
Когда жара затянет поясок
И пыль смешается с голубизною.

Ту влагу, что успел сберечь песок
Деревья пьют и пьют с непоказною
Поспешностью, натянутой струною
Корней стремясь дойти до полюсов.

А ветви от ненастья ждут вестей -
Протянуты жаре и духоте.