зарисовки. Путь

Анатолий Акулич
И он ушел искать пути...
 Дороги. Жизненные тропы.
 А вслед кричали..."Погоди!"
                ..... "Ты не дойдешь!" " Ты стой...сиди"
 ...но "Нет"-шептало гордое в груди
 И мысли в стаи собираясь...Летели вверх...
 ..Ползли..брели..но шли вперёд..
 И к своей цели пробирались...
 А по пути..им люди разные встречались...и говорили
                "...Стой...и Жди..."