Мы с тобою по-разному видим причины...

В.Евсеев
                «Стихи, словно бусы срываются с лески,
                слегка неказисты, прекрасны и резки...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/12/13978




Мы с тобою по-разному видим причины,
                и по-разному судим, что значит «стихи»:
ты же женщина всё же, а я всё ж мужчина,
                и у нас представлений разняться штрихи.

Но я твёрдо уверен – коль взялся за дело,
                надо дело всегда доводить до конца,
это значит, что должен всё делать умело,
                не теряя себя, не теряя лица...

Что такое искусство, никто нам не скажет,
                но оценит любой человек мастерство,
ведь его узнаём мы в любом антураже,
                даже если представлено как шутовство...

Мастерство не заменит, конечно, искусства,
                потому что от Бога даётся оно,
мастерство – лишь возможность описывать чувства,
                не искусство, конечно, одно лишь звено.

Но звено, без которого жить невозможно,
                без которого нет и не будет стихов...
Мастерству научиться, конечно, не сложно,
                если взялся за дело, что делать готов...

13.02.2013