Эмили Дикинсон - Fr260-J288 I m Nobody

Саша Казаков
Я никто! Ты кто такой?
Может ты никто - друг мой?
Значит пара нас - молчи!
А то забанят нас, учти.

Так противно быть известным.
Виден  всем - в восторге топь.
Как лягушка - Ква, точь-в-точь, 
День-деньской и даже в ночь.

J288

I'm nobody! Who are you?
Are you nobody, too?
Then there's a pair of us—don't tell!
They'd banish us, you know.

How dreary to be somebody!
How public, like a frog
To tell your name the livelong day
To an admiring bog!