а время на часах...

Юлия Ивановна Пономаренко
А время на часах все тает,
Бежит бессмысленно куда - то …
Он имени ее не знает,
Но ведь хотел спросить когда – то,
Но промолчал, она ушла,
Она его уже не вспомнит.
“О как пленительна, нежна!” -
Он в тишине ночи промолвит.
А время беспристрастно мчится,
Но для него оно застыло…
“Наверно, мне пора лечиться:
Мне в жизни все уже не мило…”
Ее, увидев, он: “Привет!”
Промолвит, но не ждет ответа,
Уходит: у него завет
Пред Богом с нынешнего лета.
Но лишь она смогла глазами
Затронуть сердце ледяное,
Его опять промыть слезами,
И в теле излечить больное.
Он благодарен ей навек,
Хоть имени ее не знает.
Она – прекрасный человек:
Лишь перед нею сердце тает!
А время на часах растает
И убежит неумолимо,
А завтра имя он узнает:
Он ей не даст промчаться мимо!
                7 декабря 2010г.