Шёл солдат

Наталья Верба
Шёл солдат по дороге
Шёл сквозь пламя и беды
Еле двигал он ноги
Но он шёл для победы
Пламя жгло,не сжигало
Беды дух не сломили
Находил сил для шага
А шагал еще милю
Командир приказал
И он снова шагал
Он врагов убивал
Жизни жить помогал
А сидя на привале
С другом пил он и ел
Друга вновь убивали
Солдат плакать не смел
Сколько он потерял
Никогда не считал
Сколько он убивал
Врагам счет потерял
Он прошел через беды
Он прошел сквозь метели
Он дошел до победы
Но виски поседели.