Пустые места

Андрей Маус Островский
Немотивированная злость,
Ненаправлленная ярость.
Не возьму я в руки трость,
Чтобы у вас не вызвать жалость.

Здесь небо со следами ног,
Здесь цель оправдывают средством.
И каждый пройденный урок
Уменьшает шансы бегства.

Весёлые картинки страха
И радости забытых сказок
Сплетаются, ложась на плаху,
И возвещают общий праздник.

20.02.2013