Танцующая в круге огня

Ая Солнечная
В рыжих кудрях запуталось солнце,
ветер несмело щёки целует,
как шаловливая нимфа смеётся,
без остановки танцует, танцует.

Словно рисует руками картины
дальних миров и забытого царства,
мягкая, гибкая, пряная, глина,
тонкий сосуд озорного лукавства.

В синих глазах пляшет алое пламя,
губы беззвучно ласкают мотив
полное чувство, лишаясь сознанья,
кажется, взмах, и она полетит.

Звуки волынок как легкое платье
 взвились волнами на теле её,
а на земле пишут ловко заклятье
быстрые ноги, забыв обо всём.

Я онемел и застыл, растворился,
глядя прекрасной стихии в лицо,
тихо молю, чтобы сон этот сбылся,
шаг, и мы огненным свиты кольцом.