возведение в квадрат

Сергей Гулевич
Когда квадратный корень слева,
А справа – функция от «икс»,
Из МОУ СОШ младая дева,
Всегда в квадрат возводит их с
Достойным зависти упорством,
Чтоб уравнение решить…

О, я далек от резонерства –
Она ошибку совершить
Сейчас имеет шанс реальный,
Забыв уже в который раз
Учесть момент принципиальный:
Важней неравенство для нас
Порой любого уравненья,
И справа только твердый плюс
Иметь должны мы, без сомненья.
Представить даже я боюсь,
Как  мы удачу провороним,
Сломаем жизни карандаш,
И жалкий корень посторонний
Навеки спутник будет наш.