Адам Глобус Вильно и Минск

Ген Жэстачайший
Вильно и Минск

А в Вильно снег. А в Вильно тишь и я.
Уютно и прекрасно в Вильно спится.
Мне Беларусь все время в Вильно снится
богатая, свободная, моя...

А в Минске дождь и суматоха дней.
А в Минске шумно. В Минске нет покоя.
Тут не найдешь согласия с собою.
Да только в Минске - я на Родине своей.

Адам Глобус

***

Вiльня i Мiнск

У Вiльнi снег. У Вiльнi цiшыня.
У Вiльнi ўтульна i выдатна спiцца.
Мне Беларусь заўсёды ў Вiльнi снiцца
заможная, свабодная, мая...

У Мiнску дождж. У Мiнску мiтусня.
У Мiнску тлумна i няма спакою.
Тут не знаходзiш згоды сам з сабою.
Ды толькi ў Мiнску — на Радзiме я.

Адам Глобус