Мыслить - добрая привычка

Лариса Яхимович
Мыслить – добрая привычка,
Мысль и дело так близки!
Мысль что хитрая отмычка –
Открывает все замки.

Подле пламенного чувства
Пляшут мысли-мотыльки.
Через книги и искусство
Светят мысли-маяки.

Точит твердь земли исправно
Мысль – лазурная волна,
Гимн поёт о самом главном
Мысль – звенящая струна.

На луну протяжно воет
Мысль – посланница тоски,
И плетут ночной порою
Сети мысли-пауки.

Крутят фигу мысли-дули,
Мысли колются - ежи,
Больно ранят мысли-пули,
Мысли-острые ножи.

И ведут людей поныне
К постиженью красоты
Мысли – горные вершины,
Мысли – дивные цветы.

18 февраля 2013