Синь небесной дали манит взоры

Валентина Тараненко
Синь небесной дали - манит взоры
Облаков пушистой кутерьмой.
Небом тканые и сложные узоры  -
Нежностью ласкают кружевной.

То медведи, будто, в заполярье –
Среди глыб, как монпансье снегов,
То табун гнедых летит на взгорье,
След, чеканя призрачных подков.

К небу приподняв с добром ладони -
Сказочных их тихо позову…
Пусть  дождями грянут наземь кони –
Я их ласкою душевной напою…