Сброшен венец... и готовят... венок...

Леонид Третьяков
В  мутном  болоте  увязла  страна.
Уж  тонет  в  трясине  коррупции, зла.
Нищает  и  голый …  державы  уж  торс,
Но  возглавляем  списки  мы  ФОРБС.
Миллиардеры  растут  как  грибы
И  капиталы  в  оффшоры  уводят  свои.
Пока  же  карета  к  богатству    везёт –
А  на  запятках  кареты …народ.
На  облучке,  будто  кучером … власть…
Нам … в  картах  ложится … пиКОвая  масть.

И  зло  побеждает  повсюду  добро.
С  экранов  пошлятину  сеет  то  зло.
Как - будто  важнее  всего  одна  тема:
Как  проживает  богатства … богема …
Сомнительны  их  просвещения  цели,
Они  до  отвратности  всем  надоели …
Лоснящие  лица,  принародные  … ласки…
Притворные,  льстивые,  лживые… маски.
Кичатся  богатством  и  строят  дворцы.
И  в  массы  несут  бескультурье … творцы…

Убогая  духом  растёт  молодёжь?!
Да  ведь  окружает  её … одна  ложь!
И  сериалов  бандитских …  герой –
Пример, идеал  им, … становится  свой …
Ушатами  полными  льют …одну  грязь…
Внушает  всё  это …   всякая … мразь …
Царит, управляет  всем  лишь  нажива.
Мерилом  достатка – турне  на  Мальдивы.
Жируют, … ласкаются  на  островах –
Тебе  не  бывать  там  даже  во  снах.
И  обнажены   для  всех … телеса …
Такая  теперь  уж  царит … красота…

Гарантия, правило  у  них  лишь  одно –
Успел, что  урвать,  увози  за  бугор …
Забор  не  укроет … выпирает  «добро»…
Сбежит  и  оставит  пустым  нам  свой  двор …
Все  повернуть  в  свою  пользу  смогли -
На  недрах, природе … взломан  замок …
Одежды  последние  рвут  уж   с  земли…
Сброшен  венец … и  готовят  … венок …
К  разрухе, распаду  страны  подошли…
И    пропасть … разверзнута …  у  наших  ног …