Мельканье фонарей сгущает тьму

Татьяна Фаустова 2
мельканье фонарей сгущает тьму
прореженную отсветом оконным
и перестук колёс мешает вспомнить
о чём-то важном
и почти всерьёз
блокирует тягучие заботы
о дне насущном и о бренном теле
прокручивая дни
что пролетели
цепочкой огоньков
где еле-еле
смысл бытия просвечивал вчера
а нынче и совсем уж затерялся
под грудой неучтённых мелочей
идей полузабытых
и вещей 
потерянных
что может быть смешней
скользить по льду
воспоминаний зыбких
отмахиваясь с жалкою улыбкой
от мелочных
но въедливых затей
круг размыкая
ускользая кротко
и прячась от разбросанных камней
живого мира
в зыбкий мир теней
разбуженных мельканьем фонарей
в оконных отсветах


17.02.13