Собака, попугаиха и я

Тали-1
Драки  собаки и птицы болтливой –
не за еду. За любовь. За тепло.
Руку, дающую мясо с подливой,
стоит лизнуть. Потому что – назло
этой пернатой, прижившейся в клетке,
лгунье, усвоившей местный жаргон.
Бей, барабан нашей русской рулетки,
по попугаям – огонь!

Руку, в кормушку кладущую просо,
стоит клевать. И плевать коноплю.
Плюнуть и каяться громкоголосо:
мол, не  ласкаете, вот и грублю.
Я ж вам и арии, я и цитаты.
Я же вам стоила баксов семьсот.
Нате, любите. А этих хвостатых
и длинноухих – в расход.

Так и живём. Бесконечные  свары,
жалобы, стоны с обеих сторон.
Происки Медичи, наглость Наварры –
смех по сравненью с боями за трон
между собакой и попугаем.
Лай победителя, перья потерь –
врём, ненавидим, любовь вымогаем.
Женщина, птица и зверь.