Стихи бывают разные

Сергей Кифюк
Стихи бывают разные,-
Скупые,безобразные,
Банальные,простые,
Да,в общем никакие.

Стихи бывают разные,-
Как музыка прекрасные
Обвенчаны печалью,
Порывом,ветром,далью...

Как водопад могучие,
Как пламень,больно жгучие,
Душевные,былинные,
Короткие и длинные.

И мы их пишем,пишем...
Как чувствуем,как дышим.
Мотив души хватаем
И в рифму превращаем.