Поэт и поэзия

Клименко Ольга
 Поэзия - венец познанья,
Над злом и страстью торжество;
Тебе в ней свет на всё созданье,
В ней - божество!
          А.Н. Майков


Белой лилии на воде
Вновь волнуется отраженье,
Удивление красоте,
Радость творчества – вдохновенье!

В серых буднях увидеть свет,
Всполох радуги над домами,
Все открыто тебе, Поэт,
Как  земля под семью ветрами!