Солнечный шум

По Чёрной Траве
Солнечный шум. Не слышно, как отпевают.
Веру любовь надеждой возводит в культ.
Трудно идти по крышам, руинам, сваям
К чёрной мечте, залившей собой строку

Песни о том, как радостно жить и падать
В мирную тишь несбывшихся миражей.
Солнечный шум. Под ядерным звездопадом
Зелень ковров и ржавчина гаражей.

Детская боль щекочет скупые нервы.
Бог - серебро, но беден душевный склад.
Солнечный шум. Наверно, ты будешь первым,
Кто отдохнёт, попав наконец-то в ад.