диагональ

Алендеев
Ждешь дождей вторую неделю а тут вдруг такой снег
через пустырь с каждым шагом седея по диагонали идет человек
медленно ногу сгибает в колене, медленно тянет по снегу вперед,
ставит, рисуя пунктир направления где человека кто-нибудь ждет.