Синей Птицей - мысли, слово...

Вера Тансканен
Фантазёр историй - лирик,
Он и трагик, и сатирик...
Демокрит, Левкипп когда-то
Всем сказали: «Буква – атом!»

Комбинации молекул –
Слов волшебных! Человеку
Выбор дан: искать сплетения –
Дивных рун соединения!

Золотою нитью мыслей
Прострочить всю жизнь по числам,
По минутам, по секундам
И найти кусочек Чуда.

Восхищаться всей душою
Красотою неземною!
Окунуться в мир созвучий
Речи чистой и певучей,

Волшебства подарок тайный,
Дар природы изначальной.
Синей Птицей - мысли, слово…
Эти истины не новы!