Родился. Он

Григорий Дарманьян
Звезда зажглась на небосклоне
Хлев осветив своим лучом.
Рожала Дева там во стоне
Младенца чистого во всём.

Волхвы, забредшие в пещеру
Сюда попали неспроста.
Омыв ребёнка в колыбели,
Мессию предрекли в дитя:

"Он путь, извилистый осилит,
Ученье с верой принесёт.
Он чудесами, дух поднимет
Апостолов в дорогу поведёт.

Он мир встряхнёт своим явленьем
Укажет людям путь иной.
Перевёрнёт мировозренье
За грех людской -  пожертвует собой."

Ученье станет его - вечным,
Как вечно солнце над землёй.