Ко дню защитника Отечества

Виталий Шведов
Необходимость защиты Отечества связана с агрессией людей при развитии формаций и захватом агрессорами территорий, сырья, рынков сбыта, с усилением эксплуатации человека человеком.
Но когда формирование укладов закончилось, а эксплуатация человека приобрела скрытые формы в виде налогов и долгового закабаления, защита Отечества должна соответствовать современному уровню развития и здравому смыслу.
 Слабые, зависимые страны не в состоянии обеспечить свою безопасность, поэтому ищут покровительство, например, у стран блока НАТО. Навязывание американского образа жизни, хоть и сталкивается с недовольством многих стран и народов, насаждается всеми изощренными методами. С одной стороны, руководителями стран ведется политика многополярного мира, но фактически мировое правительство стремится поделить мир на отдельные контролируемые области. При глобализации современного уклада функция армии и необходимость защиты Отечества приобретают новое значение.
 Но здравый смысл подсказывает, что наша планета Земля – это наш общий дом, а все люди и сущности должны жить, как добрые соседи и не под каким предлогом не посягать на жизнь и достоинство друг друга. Защита этого общего дома давно уже контролируется Светлыми Силами и инопланетянами. Мы только сейчас начинаем понимать, что самая серьезная угроза для жизни – это самоуничтожение.
Поэтому защиту Отечества нужно обеспечивать в соответствии с реалиями.