Снежинка

Лилия Отрадная
Ты погляди какая кроха белокурая!
И тельце хрупкое. Уверен, тоньше волоса.
В миниатюре - изваяние ажурное
Звезды-шалуньи, опустившейся из космоса.

Она метелицей по-зимнему напудрена,
Хоть и малютка, видно, бойкая и строгая:
На копьях-лучиках иголочки-зазубрины.
Как будто молвит: "Осторожно, недотрога я!"

Мне пригласить бы эту гостью почаёвничать,
Нерукотворною красой налюбоваться всласть,
Без утомления внимал бы всем её речам.

Касаюсь бережно ладонью.
Тю, расплакалась...