вниз, по каплям, стекает февраль

Огонь Самайна
вниз, по каплям, стекает февраль.
вверх, по венам, взбирается что-то,
что сродни теплоте, но сильнее.

и теряет свой смысл слово "жаль",
достаются забытые ноты,
пальцы нежно касаются шеи.

пряный яд, сладкий мёд, терпкий ром
разливается между лопаток,
чуть левее. и режутся крылья.

выпадает последний патрон.
отбирают ружьё у солдата.
две фигуры, обнявшись, застыли.

как моря - на рассвете поют,
нанизавши слова на спицы,
доверяя своим песням слепо,

так и я - стою на краю,
собираю себя по крупицам
и вдыхаю огромное небо.