входит с моим дыханием вглубь тебя...

Оксана Светлакова
кружево белое с веток…
да просто снег
падает в изголовье твоих дорог.
я всегда думала, знаешь, что если свет
дан тебе изначально, то в сердце - Бог.
город затянут в сумерки…
долгий путь
тенью в обледеневшую вязь мостов…
сани… ночные всполохи…
не забудь –
зори раскрасят алою лентой вновь
неба кусочек,
и по шальной воде
рябь пробежится волшебная цвета роз
радужных…
ты небрежно струну задел,
ну а за нею время оборвалось…
знаешь, я написала бы тонны строк,
вечером в долгих сумерках для тебя.
вспомни, что от рождения – в сердце Бог…
что же так кружит голову и звенят
мысли как льдинки острые…
град с небес…
вспомни, одну историю, как ты сам
вдруг ощутил всем телом горячий свет…
(долгая песня стелется по лесам)
просто, здесь откровением –
бег сквозь снег…
знаешь, усеяна свитками полоса,
но не прочесть того, что укрыто в век.
в стылом туманном воздухе голоса.
крестным пересечением двух дорог…
я размываю линии и всерьез
долго молюсь охрипшая…
между строк
ты прочитаешь, что еще не сошлось…
чьи-то следы рассыпаны на пути…
я лишь молюсь и думаю…
жду, что сам
скажешь: 
- ночные сумерки пьют дожди,
видишь, рассвет вливается в небеса.

кружево белое с веток…
живой исток
строками на ладони
и, растворясь,
каплями льется тихо…
молитвы ток
входит с моим дыханием вглубь тебя.

20. 02. 2013