Шаль

Леонид Шиманский
На стуле осталась висеть
Её невесомая шаль.
Тело пыталась согреть,
Мысли куда-то вдаль.

На плечи мои опустилась
Смертная грусть и тоска,
Нисколько она не смутилась,
Что в сердце она не одна.

Не тело согрела, но душу
Эта серая шаль.
Отпуская чувства на ружу,
Я выкину из колоды шваль.

И в следующий раз я увижу
Блеск этих глубоких глаз.
И голос, столь нежный услышу,
Что подарил мне шанс.