Тень

Валентин Сычёв
               
  Бывали дни, когда я оставался,
Один на один со своею тенью.
Бывали дни, мои мысли и чувства,
Были закрыты свинцовой дверью.

Но я не хотел быть погружённым,
И я разводил костёр и жёг,
Ту дверь, за которой скрывалось веселье,
И счастье кружилось как карусель.

Но двери свинцовые были закрыты,
А чувства и радости были забыты.
Костёр любви догореть не успел,
Но вновь развести я его не сумел.

И я не хотел, и я не мечтал,
Покуда в той жизни мой день не настал.
И вот распахнулись свинцовые двери,
Но счастья там было, на горстку монеток.

И я захотел разжечь это счастье,
Но со счастьем всегда, приходит ненастье.
О Господи...Дай хоть на мгновенье,
Побыть один на один со своею тенью.