Там, где...

Бажена Лукстина
Опускается медленно марево
на хмельные степные ладошки,
где в вечернем сиянии зарева
вьются серыми тучами мошки.
     Где под трели цикад переливные
     лошадей выгоняют в ночное;
     и табунщика песни наивные
     навевают до грусти родное.
Там над сводом раскинулась вербою
степь с кострами небесной долины.
Словно пчёлы, нектар звёзды черпают
из тумана, как с цвета малины.
     Там колосья комет льются ливнями;
     и луна, точно божья коровка,
     вверх ползёт по намеченной линии,
     высоко-о... Там, где млечная бровка.
И всю ночь молчаливым смотрителем
наблюдает покой деревушек,
где звучит вдохновенным наитием
вокализ  говорливых лягушек.

бровка – обочина вдоль дороги
вокали`з - упражнение для голоса без текста

июнь 2012г. (редакция февраль 2013г.)