Крепкое вино

Валентин Сычёв
               
была печаль неистребима
и боль тоскливая в душе
Во мне гниют болезненно
незримо
давно уже набитые клише

и боль и злоба
всё смешалось
а мозг давно пленён вином
и думаешь
что всё исправишь
ну не сейчас
когда-нибудь потом
 
когда стоя уже
на краешке нелепого безумства
я сделаюсь безропотным рабом
слепого словоблудства

меня куда-то тянут не туда
мои давно исчезнувшие тени
я вспоминаю смутно имена
которые давно уже
как отболели

и встречи с ними
ранят душу так
что жизнь уже
теряет всякий смысл
и понимаю я
что всё разбито в пух и прах
и только пустота
окутывает мысли.

пугаясь собственных шагов
я не иду
крадусь я как беглец
как  будто я живу не наяву
и жду
когда всему придёт конец

воиступленье мыслей тёмных
дурманом затуманя разум
ищу в своих глубинах потаённых
один ответ
на все вопросы сразу

зачем смотреть на этот мир
зачем мечтать 
надеяться влюбляться
ведь всё что я имел
пошло на дно в сортир
в одно мгновенье
перестал сей жизнью наслаждаться

как всё нелепо получилось вдруг
и для меня весь мир перевернулся
меня покинул лучший друг
с ухмылкой посмотрел
и отвернулся

и вот итог
остались мы вдвоём
в компании
с бутылкой крепкого вина
глаза мои 
уж не горят огнём
кругом нависла темнота
и пустота