***

Андрей Дьячук
Горькое ощущение -
Бронзовым тленом метит мне в угол закат.
В рамке пропитый сертификат
на крылья, ну и вдобавок, на печень.
Восьмилапой тоской
паутина пакует вещи -
переезжаю
в мир немой.

И как предчувствовал накануне -
купил в лавке старьевщика
набор для писем от рыб,
тем не менее - хожу угрюмый,
пытаюсь шутить, читаю Зощенко...
Но ты со мной на безразличное «вы».

Пишу письма тебе, коплю заклинания
слов -  зарубки на краю льда.
Рыбы, пытаясь лечить заикание,
В немоте престают дышать.