Сырой Санкт-Питербург

Анатолий Иванович Загрядский
И метели и капели
На Санкт-Питер налетели,
Даже окна запотели
В непроглядной канители.

Снегопады да дожди -
Солнца в Питере не жди.
Тучи черные ползут -
Сырость скучную несут.

Соберёшься погулять,
Только дождик не унять.
Мы тогда зонты берём
И по лужицам бредём.

Мокнет Пётр на коне,
Хоть из бронзы и в плаще.
Конь от холода дрожит,
А с хвоста вода бежит.