***

Андрей Дьячук
Пасмурно.
Рыжий кот, с окрасом под старый пол
маскируется в квадрате мокрого солнца.
От грусти бессвязной - прыгнуть в окно
с парашютом из полотенца.

На лысо выстригло воскресение
мои перепутанные в задумчивости волосы,
и превратило глаза мои синие -
в мира вместилище, в пустылище, в полости.

Я, проглотив свой полынный язык,
чувствую крылья, растущие из сердцевины.
Чувства мои как утренние цветы,
с красной строки - до горизонта пустыни.