Не с тобой

Валентин Сычёв
               
Всё было как всегда, размеренно, спокойно.
И вдруг как будто бы разверзлись небеса.
В мой тихий мир влетела вероломно,
Шальной любовью, жаля как оса.

И все в тар-тарары вдруг полетело,
Как будто бы и не было покоя никогда.
Вдруг всколыхнулось моё каменное тело,
И вспять пошли мои унылые года.

Ты как тигрица, вслед за новою добычей,
Лишь цель в глазах, а остальное пыль.
И с каждым шагом для тебя становится привычным,
Когда к твоим ногам стал падать этот мир.

Идя по жертвам словно по мосту с земли на небо,
Твой яркий взор всё освещает в темноте.
И глядя на тебя я забываю кем я был, и где я,
В твоей я утопаю красоте.

Меня манит твой дикий , властный образ,
И я песчинкой становлюсь в сравнении с тобой.
Мне кажется я сквозь века услышал бы твой голос,
И через мглу веков пришёл к тебе одной.

Как знать , когдаб была ты чуточку добрее,
К тому, который так тебя любил.
А тот , который так любил, был чуточку мудрее,
Не стал бы своё сердце протирать до дыр.

Но ведь нельзя же, израненному сердцу,
Сказать постой, забудь , охолодись.
Рассудок затуманенный любовью,
Надрывно стонет, если так , остановись.

И вдруг всё стало как всегда, размеренно, спокойно,
И небеса опять затянутые мглой.
И в этой мгле, так тягостно и больно,
Существовать, но только не с тобой.