Под водой

Константин Пятков
Говорили тебе, не лезь туда,
 ну чего ты туда полез?
Захотелось под воду с песнями,
 в подреберье ударил бес,

Полоскает твой череп сдавленный
 зарассоленый кубометр,
Давит столб, не подняться на небо,
 миллиметром за миллиметр.

Ну, еще, пол-пути продавлено,
 вверх, наверх, там еще вас ждут,
Жарь, дави по концам расставленым,
 упирая ногами в жгут,

Вот последняя показалася,
Уцепился и пробкой вверх,
Говорили тебе-останься,
Да не слушай ты,Ванька, всех.

Я тебя не буду слушать,
Хватит ныть и приставать,
Прожужжала мне все уши,
Не останусь ночевать.

14,3,2007. Гибралтар